Plus que jamais, l’Artisanat fait partie de notre communauté de destin aux 4 coins de la Métropole et des territoires d’Outre mer. Pour autant, ce statut doit s’accompagner de l’excellence le plus souvent possible, notamment dans le domaine de l’alimentaire où la qualité des produits, et leurs préparations, sont déterminants. Tout simplement, ces professionnels de proximité constituent le dernier rempart face à la mal bouffe, car le bien manger reste essentiel pour la santé de nos concitoyens ! C’est pourquoi, la certification d’un Artisan Boucher et Charcutier sur la cité thermale constitue un événement à ne surtout pas banaliser (visuel les récipiendaires et les promoteurs de la certification Artisan en or).
Gaz Réseau Distribution France (GRDF), principal distributeur de gaz en France, va entreprendre des travaux sur le réseau gaz des communes de Maing et de Trith-Saint-Léger. Au programme : la pose d’un nouveau réseau acier de 750 m en deux phases : 540 m sur la rue Jules Mousseron à Maing (RD40) depuis le rond-point…